Окрошка на мацони и айране


Окрошка - одно из самых любимых летних блюд! Еще бы, в такую жару хочется чего-то холодного, освежающего, с ароматами молодой зелени и свежих огурцов! Классическая окрошка на кефире с колбасой обязательно придется по вкусу всей семье, бодрящий, холодный, ароматный летний суп - идеальный обед или полдник. Обязательно попробуйте вариант с заправкой из мацони и айрана, нам очень понравилось!


Ингредиенты

  • айран 1000 г
  • мацони 400 г
  • яйца 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • докторская колбаса 200 г
  • огурец 3 шт.
  • редис 10 шт.
  • зелень лука и укропа 1 пуч.


Приготовление пошагово

Огурцы и редис мелко нарезать.

Мелко порубить зелень.

Отварные яйца и картофель остудить, очистить, нарезать.

Мелко нарезать колбасу.

Мацони у нас продается вот в таком виде, еще бывает в пакетах

Заправить окрошку мацони.

Влить айран.

Перемешать и дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Кекс с ежевикой и малиной

Салат с маслинами и морковью