Желе с фруктами ассорти
Желе с фруктами ассорти - лучший десерт в жаркое время года. Я в основном готовлю такие десерты для мужа, так как он выпечку практически не ест, а вот десерт всегда пожалуйста. Использовать можно любые ягоды и фрукты по сезону. Решила сделать желе в большой форме.
Ингредиенты
- Ягоды, фрукты (ассорти) 2 стак.
- Компот фруктовый 500 мл
- Желатин 25 г
Приготовление пошагово
На дно формы выложить ягоды малины и йошты.
Затем разложить ежевику и нарезанные абрикосы.
Отдельно сварить компот из ягод и фруктов, процедить.
Желатин залить холодной водой на 30 минут, затем вылить его в компот, поставить на огонь и размешать пока он растворится, не кипятить.
Когда компот остынет, залить им ягоды и убрать в холодильник для застывания.
Форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Острым ножом нарезать желе на порции. Приятного аппетита!