Желе с фруктами ассорти


Желе с фруктами ассорти - лучший десерт в жаркое время года. Я в основном готовлю такие десерты для мужа, так как он выпечку практически не ест, а вот десерт всегда пожалуйста. Использовать можно любые ягоды и фрукты по сезону. Решила сделать желе в большой форме.


Ингредиенты

  • Ягоды, фрукты (ассорти) 2 стак.
  • Компот фруктовый 500 мл
  • Желатин 25 г


Приготовление пошагово

На дно формы выложить ягоды малины и йошты.

Затем разложить ежевику и нарезанные абрикосы.

Отдельно сварить компот из ягод и фруктов, процедить.

Желатин залить холодной водой на 30 минут, затем вылить его в компот, поставить на огонь и размешать пока он растворится, не кипятить.

Когда компот остынет, залить им ягоды и убрать в холодильник для застывания.

Форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Острым ножом нарезать желе на порции. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка на мацони и айране

Кекс с ежевикой и малиной

Салат с маслинами и морковью