Острые свиные ребра тушеные с помидорами
Необычайно вкусными получаются острые свиные ребра тушеные с помидорами. Подать их можно с гарниром из круп, макаронами, картофельным пюре вместе с подливкой. Отличное блюдо для повседневного стола!
Ингредиенты
- Свиные ребра 500-600 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Помидоры свежие 2-3 шт.
- Соль сванская, черный молотый перец (по вкусу)
- Специи для мяса (по вкусу)
- Хлопья паприки 1 ч.л.
- Перец чили 0,5 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Лист лавровый 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода очищенная 200 мл
Приготовление пошагово
Свиные ребра разрезать на части. Поперчить, посыпать специями и сванской солью.
Обжарить ребра на растительном масле до румяной корочки.
Переложить ребра в кастрюлю, влить воду и добавить порезанный крупными кусочками репчатый лук. Тушить ребра на небольшом огне 30 минут.
Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом. Порезать кусочками. Перец чили порезать колечками или соломкой.
Добавить помидоры и перец чили в кастрюлю с ребрами, добавить хлопья паприки. Перец чили можете добавлять по вкусу.
Продолжать тушить на маленьком огне еще 20 минут. Если нужно
Вкусные, остренькие свиные ребра, тушеные с помидорами готовы! Подать с гарниром на ваше усмотрение. Полить гарнир подливкой, в которой тушились ребрышки