Кашанка с гречкой


Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.


Ингредиенты

  • Крупа гречневая (варочные пакетики) 2 шт.
  • Кровь свиная 450 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
  • Сало свежее 250 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Майоран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Острый красный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Сварить гречневую крупу в пакетиках.

Сало мелко порезать.

Вытопить на сковороде.

Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.

Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.

Готовить на небольшом огне, перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.

Если требуется, то добавить еще соль и перец.

Добавить готовую гречку.

Хорошо перемешать.

Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка на мацони и айране

Кекс с ежевикой и малиной

Салат с маслинами и морковью