Кашанка с гречкой
Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.
Ингредиенты
- Крупа гречневая (варочные пакетики) 2 шт.
- Кровь свиная 450 г
- Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
- Сало свежее 250 г
- Чеснок 5 зуб
- Майоран 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Острый красный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Сварить гречневую крупу в пакетиках.
Сало мелко порезать.
Вытопить на сковороде.
Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.
Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.
Готовить на небольшом огне, перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.
Если требуется, то добавить еще соль и перец.
Добавить готовую гречку.
Хорошо перемешать.
Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.
Приятного аппетита!